•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Призывники могут спать спокойно

До 1 марта по указанию Юрия Лужкова префектуры должны были разработать меры по выполнению плана призыва на службу в армию офицеров запаса и выпускников вузов. План такой: в 1997 году отправить из Москвы на службу 810 офицеров запаса и 491 выпускника. Печальный опыт последних двух лет показывал, что более половины призывников игнорируют повестки военкоматов.
Как сообщил «Столице » советник мэрии по военным вопросам Евгений Вершинин, префектуры ничего нового в области поимки отказников придумать не смогли и все будет происходить по старинке: если прошедший медкомиссию призывник скрывается, то милицейская бригада будет ловить его с санкции прокурора. В случае успеха предприятия призванный будет отконвоирован в военный комиссариат.
Журнал «Столица», номер 3 за 1997 год. Журнал «Столица», номер 3 за 1997 год. Колякин московский В Санкт-Петербурге по адресу Казанская, 25 открывается представительство Москвы. Большой особняк с красивым внутренним двориком сейчас ремонтируется и начиняется всевозможными атрибутами бизнеса: комнаты для переговоров, билетная касса, обмен валюты, баня...


В доверительной беседе за столиком кафе в мезонине отеля «Европа» свеженазначенный глава Дома Москвы Александр Николаевич Колякин рассказал нашему корреспонденту, что Москва и Петербург растеряли естественные связи, что во многих случаях выгодно складывать городские бюджеты вместе, чтобы разрабатывать и производить разнообразные и нужные вещи или, к примеру, строить окружную автомобильную дорогу в Санкт-Петербурге.
— А для чего же, — спросили мы, — это нужно Москве? Александр Николаевич ответил, что Москве необходим выход на внешние рынки, что в Москве денег много, а в Петербурге конкуренции мало...
— Честно говоря, — признался, наконец, Колякин, — я не знаю пока, чего именно ждет от меня московское правительство, что будет критерием качества моей работы. Количество сделок, заключенных между Москвой и Петербургом? Количество сэкономленных бюджетных денег?..
Мы тоже не знаем. Нам-то откуда знать? Журнал «Столица», номер 3 за 1997 год.
Журнал «Столица», номер 3 за 1997 год
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-03
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?