•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Ученые все еще спорят

Помните, как в прошлом номере «Столицы» мы предприняли расследование на тему: можно ли пить московскую водопроводную воду? Тогда мы заказали в химической лаборатории МГУ анализы воды из всех московских округов. Они показали, что в Центральном и Юго-Западных округах столицы норма содержания фосфатов в воде превышена в 1,5-2 раза. Официальные же учреждения — СЭС и «Мосводоканал» — с результатами анализов не согласились, утверждая, что химики просто ошиблись.
Чтобы разрешить этот спор, мы заказали новый анализ воды, о результатах которого обещали сообщить вам в этом номере. К нашей радости, повторный анализ, проведенный в лаборатории института химической физики при Российской академии наук, показал, что содержание фосфатов в воде в «подозрительных» округах находится в пределах нормы.
Казалось бы, нам остается только сообщить вам это радостное известие, признать, что московскую воду пить можно, а специалисты из лаборатории МГУ действительно ошиблись.
Однако сами университетские химики не захотели признавать своей ошибки. И для того чтобы окончательно прояснить ситуацию с фосфатами, предложили в течение ближайшего времени провести еще несколько анализов. Стремясь к абсолютной точности при разрешении столь важного для горожан вопроса, мы решили согласиться на это предложение.


К сожалению, двух недель для этой работы оказалось недостаточно. Поэтому об окончательных результатах нашего расследования мы сообщим вам в следующем номере. Будьте здоровы! Ваша «СТОЛИЦА».
Журнал «Столица», номер 3 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-03
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?