•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Горячая тема. Непромокаемые

Весной в Москве слякотно. Ходить с мокрыми ногами москвичам не к лицу. Помочь могут только непромокаемые ботинки. Причем именно ботинки, а не резиновые сапоги. Причем именно непромокаемые, а не те, что так называются ради красного словца. А то двое наших корреспондентов купили непроницаемую для весенней влаги обувь Yellow Cab за 612 тысяч, а та промокла. Журналисты поклялись найти истинные весенние ботинки, да чтоб в магазине это доказали.
Вот что вышло.
В универмаге «Крестовский» первый из поклявшихся разыскал непроницаемые ботинки фирмы Gallus (черные, кожаные, блестящие, за 118 долларов), но поместить их в воду для проверки продавцы отказались. Сказали, что на них есть металлическая бирочка Galu-tex — признак того, что под кожу вшита специальная прокладка. «Вы что, я их помещу в воду, а они же товарный вид потеряют!» — возмутился персонал. «А как я их носить буду?» — спросил бескомпромиссный корреспондент. «Покупайте резиновые сапоги», — пошутил торговец.
Другой репортер нашел в ГУМе ботинки Gallus и Salamander с мифическими бирочками Galu-tex и Sumpa-tex. От испытаний торгующие привычно отмежевались, сообщив, что непромокаемость гарантирует фирма. А продавцы здесь вроде как ни при чем. Стоят ботинки от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.


Зато в магазине «Экко» оба друга наткнулись почти на то, что нужно: смелый ботинок на витрине автоматически макается в воду и выходит из нее сухим. Но с товаром на прилавках магазинные люди экспериментировать не захотели — хватит, мол, и выставочного образца. Тем не менее выяснено: в ботинках «Экко» под тонким слоем кожи есть спецпрокладка Gore-tex, которая не пропускает ни воду, ни воздух. В магазине честно признались, что этот самый тонкий слой кожи промокнуть в принципе может, зато прокладка — нет. Гарантия на Gore-tex — 1 год. Стоят ботинки 700-900 тысяч рублей.
Журнал «Столица», номер 3 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-03
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?