•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Станция конечная

Конечная станция метро — место особое. Можно сказать, провинция. Как живет московская глубинка, чем дышит, хорошо ли питается, во что одета, какими услугами пользуется? Мы проедемся по конечным станциям столичного метро — они же начальные — и произведем искрометный обзор местного рынка товаров и услуг.
Станция метро «Щелковская». Символом этого места стал автовокзал. Если поезд умчался, самолет улетел, а олени кашляют, то вам ничего не остается, как приехать на -«Щелковекую» и воспользоваться междугородним автобусом. Попутно придется вкусить прелести привокзальной жизни. Бутерброд с сыром, по которому плачет санэпиднадзор, за 1,5 тысячи рублей, или торт, плавящийся под весенним солнцем за 22 тысячи, или холодную котлету за 5 тысяч в захудалом ларьке того же цвета с гордым названием «Интертрейд».
В здании автовокзала есть абсолютно все необходимое для путешествий — петарды по 500 рублей, фейерверк «Римская свеча» за 7 тысяч, «кремлевская таблетка» за 190 тысяч, мазь от облысения за 19 тысяч рублей. Есть также кафе «Обеды, как у мамы », обещающее борщ, гречку с сосиской и компот. И все это в пределах 15 тысяч. Правда, после этих обедов почему-то начинаешь завидовать круглым сиротам.


На «Щелковской » можно также скоротать время в вагончике с зарешеченными окнами, куда не допускаются дети до 18 лет, а широкоспинные мужчины на игральных автоматах режутся в покер с минимальной ставкой 5 тысяч рублей. Вот корреспондентка «Столицы», к примеру, посетила аттракцион «Тараканьи бега». Пока она рассматривала электронного таракана через запыленное стекло, бойкий юноша предложил ей подержать для него кнопочку игровой приставки. Естественно, выиграл тот самый таракан, на которого было поставлено, и юноша полвокзала гнался за ней, предлагая сыграть еще, а корреспондентка не хотела.
И все это происходило на глазах у тех, для кого и предназначено все вышеперечисленное. Они сидели на скамейках, в основном пожилые и уставшие, прижимая к натруженным телам сумки отнюдь не с тортами или «кремлевскими таблетками».
Журнал «Столица», номер 3 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 1
Номер Столицы: 1997-03
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?