•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

На сцене МХАТа — дядя Вася

В марте на сцену МХАТа наконец-то вышел главный редактор журнала «Коммерсант» Андрей Васильев, в просторечии именуемый Васей. Этому событию предшествовали две других творческих удачи крупного журналиста.
Роль главного негодяя в давнишнем фильме «Когда я стану великаном» и роль провинциального дурачка, грызущего семечки за столиком немецкого кафе в рекламном клипе газеты «Иностранец». Клип, впрочем, никогда не демонстрировался публике. Третья Васина победа — МХАТ, спектакль «Злодейка, или Крик дельфина» по пьесе небезызвестного Ивана Охлобыстина.
Не надо, видимо, объяснять, что Андрею Витальевичу досталась эпизодическая роль подонка — рэкетира Ивана.
На сцену академического театра Васю выпустил режиссер спектакля Михаил Ефремов, испытывающий к журналисту трепетную привязанность с тех самых пор, как сыграл все в том же фильме «Когда я стану великаном» главную положительную роль.
— Это артист! — прокомментировал способности Васильева Михаил Олегович Ефремов по просьбе нашего корреспондента. — По...уизм, граничащий с подвигом, — вот в чем его талант.


Подвиг, впрочем, больше не будет повторен. Вася играл во МХАТе рэкетира в первый и последний раз, заменяя актера Верника. Разумеется, способный журналист, хотя и вышел на академическую сцену на одну минуту и 13 секунд, сразу применил творческий прием — взял с собой на сцену служебный сотовый телефон (мобилу).
— Зачем? — спросил Васю наш корреспондент после спектакля.
— Импровизация, — признался Вася. — Я думал, если кто-то позвонит, скажу в трубку: у меня люди.
— Позвонили? — Нет.
— Каковы ваши дальнейшие творческие планы? — Трудно сказать. Изучаю репертуар МХАТа.
Журнал «Столица», номер 3 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-03
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?