•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Элементарно, Костя!

Многие очень любят посмеяться над московской милицией и ее милиционерами. А корреспондент «ГиП» выяснил, что стражи порядка бывают добрыми. Без причины и корысти.
Дело было так. За чисто символическую плату (20 тысяч в неделю) подрядился москвич дядя Костя произвести мелкий ремонт в офисе керамической мастерской на Ленинградском проспекте. В конце рабочего дня, приняв лишку, он снял спецодежду и повесил ее в шкафчик. А домой отправился Константин в носках и майке — задумался.
Постовая машина дядю Костю приметила сразу. Старший сержант, вспоминает дядя нюансы, почему-то сохранившиеся в его памяти, вежливо, с пониманием спросил, где Костя живет и почему раздет. А уж когда сержант и его напарник узнали, за сколько рабочий человек делает бизнесменам ремонт, дежурная бригада окончательно перешла на сторону бедолаги. Откуда-то в их руках появились шапка, ботинки, пиджак, штаны — их милиционеры отдали дяде Косте. И с уважением довезли Константина Федоровича до подъезда его дома.
Наутро дядя Костя гордо демонстрировал свой новый прикид на работе, а нашу «ГиП» просил передать благодарность наряду милиции, который работает в районе станции метро «Динамо».
Журнал «Столица», номер 3 за 1997 год.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-03
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?