•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Спасибо человеку с усами

Почти невероятная история приключилась с пенсионеркой Клавдией Лукиничной Злобиной, проживающей во 2-м Колобовском переулке. В одночасье лишившись всех своих сбережений и документов, она почти тут же получила их обратно, а заодно укрепилась в вере в человеческую доброту и справедливость.
А началось все с того, что Клавдия Лукинична отправилась в сберкассу, намереваясь снять с книжки три миллиона рублей, необходимых для покупки стиральной машины. На обратном пути пожилая женщина услышала жалобное мяуканье, а приглядевшись, увидела кошку, застрявшую в решетке подвального окна. Освободиться животному мешала консервная банка, привязанная к задней лапе. Клавдия Лукинична не смогла пройти мимо и устремилась на помощь, оставив сумку с деньгами и документами на тротуаре безлюдного, как ей казалось, переулка. Быстро отвязав кошку от банки, пенсионерка оглянулась и остолбенела — ее сумка бесследно исчезла. Клавдии Лукиничной стало очень плохо. Она доковыляла до дома, выпила валокордину и прилегла.


Минут через сорок в дверь позвонили.
Клавдия Лукинична открыла и не поверила своим глазам: некий молодой человек протягивал ей ее сумку. Пока пенсионерка проверяла сохранность денег и документов (все оказалось на месте!), незнакомец объяснил, что только что на детской площадке Щемиловского парка он разогнал шайку подростков и отобрал у них явно чужую сумку. А затем по паспорту нашел Клавдию Лукиничну.
Закончив рассказ, спаситель быстро откланялся. И Клавдия Лукинична, потрясенная свалившимся на нее счастьем, даже не успела узнать, как его зовут. Поэтому она позвонила к нам в редакцию и попросила передать сердечное спасибо благородному незнакомцу — крепкому усатому человеку в черной шапочке и синей куртке. Что мы с удовольствием и делаем.
Журнал «Столица», номер 3 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-03
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?