•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Люди и рыбы

Поздним вечером в понедельник сотрудник Останкинского телецентра Владимир Николаевич Гурев спас двух рыбаков. Проезжая на личной «Ниве» по 1-й Останкинской улице, он заметил двух голосующих мужчин в телогрейках и ватных штанах, с которых ручьями текла вода. При ближайшем рассмотрении мужчины оказались рабочими АЗЛК Сашей и Витей.
Стуча зубами, друзья рассказали, что с утра занимались подледным ловом на Большом пруду Ботанического сада. Увлекшись досугом, рыбаки не углядели, как кусок льда, на котором они сидели, откололся от берега и медленно поплыл в открытый пруд. Минут через двадцать Саша и Витя все-таки заметили, что находятся в свободном плавании, но не придали этому значения, полагая, что льдину рано или поздно прибьет к противоположному берегу, и продолжили ловить ершей.
Весь ужас положения друзья осознали к девяти вечера, когда окрестности обезлюдели, а льдина как вкопанная встала на самой середине пруда. Крики о помощи оказались тщетны.


Попытки выгрести к берегу с помощью картонок — тоже. Тогда рыбаки решились на отчаянный шаг: побросав снасти и улов, они кинулись в воду и вплавь добрались до берега.
Выслушав душераздирающую историю, Владимир Николаевич бесплатно доставил потерпевших домой к Саше, где сдал обоих на руки его жене, а на прощание подарил спасенным очень кстати оказавшуюся бутылку водки.
Журнал «Столица», номер 3 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-03
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?