•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Поститься в Москве православному очень тяжело

Дорогой Юрий Михайлович! Оказывается, до революции в Москве у ворот восстанав- хозяйки. И я могу их понять: действительно, придумать кажливаемого с Божьей помощью храма Христа Спасителя рас- додневный разнообразный рацион в пост невероятно сложно.
полагался Постный рынок. Идея понятна: там продавались При этом в Москве есть несколько мест, где, например, только постные продукты, причем московская патриархия кришнаиты и последователи других восточных религий могут внимательно следила за их качеством и нескоромностью. купить предписываемые их духовными учителями вегетариЯ знаю, что Вы посещаете пасхальную всенощную, но не знаю, анские продукты, узнать, как их готовить и так далее. А у нас, держите ли пост. Если держите, то наверняка знаете, как это православных, такого нет.
трудно даже вполне преуспевающему и небедному человеку. Дело в том, что многие постные, на первый взгляд, продукты... Нам очень нужна Ваша помощь. Я ты на самом деле таковыми не являются. В рыбные, например, знаю многих людей, которые готовы были бы делиться своими или овощные консервы может добавляться желатин, скором- секретами, и даже хотели бы открыть православный постный ные пряности, яичный порошок... магазин. Но Вы же понимаете, что доходная часть бизнес-плаВсе известные мне ортодоксальные верующие держат пост на в таких предприятиях никогда не сходится с расходной.


А Аренда... Налоги... Может быть, можно что-то сделать? сколько еще людей, которые хотели бы поститься, но не делают этого только потому, что пост — «лишняя головная боль» для всех.
С уважением, Татьяна Лепеха
Журнал «Столица», номер 3 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-03
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?