•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

От имени жителей всего Юго-Запада столицы

Здравствуйте, Юрий Михайлович! Хочу обратиться к вам от имени жителей всего Юго-Запада столицы. Может, это звучит слишком громко. Но я знаю, что меня поддержат все без исключения жители района.
Потому что все мы в течение уже многих лет наблюдаем за бесконечным процессом становления зелено-голубого уродца — сооружения из стекла и бетона со странными плоскостями-крышами, сходящимися друг к другу под разными углами. Вы наверняка поняли, о чем речь. Это недостроенное сооружение у метро «Юго-Западная».
Что там Петр I! Это абсолютно чужое для архитектуры Юго-Запада строение неизвестно как начало возводиться лет десять тому назад. Возможно, тогда это было новое слово в московской архитектуре, может, это было и модно и все такое.
Почему бы тогда же было и не достроить его? Пока деньги-то были? Работали бы в нем сейчас люди. Как хорошо! А так на виду у всех самый, может быть, амбициозный проект района, а то и города превратился в грандиозный долгострой. Нет сил смотреть на это столько лет. И это в то время, когда в Москве за год с небольшим фактически возведен храм Христа Спасителя и в мгновение ока возникают и завершаются другие новостройки.



Все мучаются загадкой: что же все-таки строится на Юго-Западе? То и дело возникают различные слухи. То Академия народного хозяйства переселяется в это здание. То шведы решили перекупить его у ученых. То итальянцы у шведов. То все вместе обанкротились на его строительстве, и здание не достраивается потому, что у него нет хозяина.
А ведь это огромное сооружение! Его бы взять, достроить и использовать в мирных целях на благо города!
Уважающий вас Алексей Косульников, бывший житель района.
Журнал «Столица», номер 3 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-03
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?