•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Акция, Рыбы клюнули на львицу

ЕСЛИ верить астрологам, мы живем в переломное время: многовековая эпоха Рыб сменяется эрой Водолея. Именно поэтому московская галерея Future Classic устроила выставку «Люди и рыбы.» Причем первые были представлены столичными знаменитостями, рожденными под знаком вторых. А сама экспозиция состояла из произведений 25 авторов.
Скалярии и аленозавры, удильщики и брызгуны, ежи и мечи извивались на холстах, прикидывались пасхальными яйцами, разделочными досками и цветочными горшками. Была даже одна акула, набитая ватой, вся в чешуе из пивных пробок.


А на улице стоял двухметровый скелет доисторического существа, только что выползшего на сушу.
Владимир Шаинский принес (и исполнил) посвященную всем водоплавающим собратьям новую песню «Аквариум». Евгений Матвеев признался, что всю жизнь хотел бы быть рыбой-зонтиком, чтобы защищаться от ударов судьбы. Евгений Жариков рассказал, как охотился с острогой на карася. Человек небольшого роста, но огромного интеллекта — музыкант и философ Валерий Светлов — позировал на фоне динозавра и рассуждал о тайнах бытия. А Светлана Виноградова, арт-директор галереи (по гороскопу Лев), поведала: «Если честно, я очень люблю морепродукты. Может, потому и собрала такой богатый улов».
Журнал «Столица», номер 3 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-03
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?