•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Слухи от тети Тамары-3

Тетя Тамара никогда не пользовалась услугами телефонной службы интимных разговоров «907». Возраст не тот. Зато Тамара Алексеевна собирается освоить новый сервис — «800», — который, по ее сведениям, в блиI жайшее время должен появиться в столице. Смысл новой услуги — громкая читка передовых, статей, очерков и фельетонов из доперестроечных газет и журналов. Поскольку компьютерного банка данных у новой службы пока нет, за перелистывание старых подшивок операторами и глотание ими же пыли времен с любителей прослушать сообщения о поголовном выходе на субботники, принятии повышенных обязательств и ходе уборочных кампаний будет взиматься плата.
Какая — пока не определились. Но тетя Тамара считает, что уж наверняка новая услуга будет стоить подешевле, чем беседы с распущенными девицами.
Оказалось, у нашей дорогой тети Тамары имеются знакомые даже на телевидении. Они являются неиссякаемым источником всевозможных слухов. В том числе и телевизионных. Так, тете Тамаре рассказали, что на одном из каналов скоро появится новый российский телесериал. Сериал не простой, а в своем роде уникальный. В связи с катастрофическим экранным неуспехом отечественной сериальной продукции было принято принципиальное решение отказаться в фильме от российских реалий. Пусть, мол, будут лучше мексиканские. Поэтому многие наши известные актеры будут загримированы под всяческих Педро, Луисов и прочих Гонсалесов. Впрочем, не только загримированы. Имена им будут присвоены тоже соответствующие. По слухам, в главных ролях снимутся Дмитрий Харатьян (Хулио) и Александра Захарова (Иллюминада). Продюсеры проекта убеждены, что популярность новому российскому сериалу с мексиканской начинкой обеспечена.


На своем здоровье помешаны все. Тетя Тамара — не исключение. Она — кладезь всевозможных оздоровительных рецептов и фармацевтических слухов. Вот вознамерилась тетя Тамара похудеть. Что делать? В Гербалайф она не верит. В Диет-пласт — тем более. Но тут на подмогу пришло новое средство. Соседка рассказала, что, по слухам, от лишнего веса прекрасно избавляют водоросли. Да-да, самые прозаичные водоросли, которые можно вырастить в домашнем аквариуме.
Их совсем не нужно прикладывать к телу. Их следует меленько резать и заправлять в первые блюда или салаты. Главное — ни в коем случае не варить. Иначе необходимое вам сочетание веществ исчезнет. Знающие люди утверждают, что водоросли полезно употреблять и при частой головной боли, а также при больных почках. Правда, тетя Тамара водоросли все же пока не ест: боится отравиться. А она — женщина мудрая.
В нынешние времена тетушка Тамара за модой не гоняется.
Хотя по молодости-то было. Но теперь с полным правом можно сказать, что к нашей тете пришла вторая молодость. Пришла она в образе невестки, которая нашептала Тамаре Алексеевне, что сейчас стала модна одежда ее юности. Прослышав об этом, тетя Тамара не долго думая полезла в старый сундук и достала босоножки, сарафан и цветастый платок. Надела все это тетя Тамара, в зеркало посмотрелась, вспомнила былое, вздохнула и... понесла все эти махры к невестке.
Пусть помодничает.
И последний на сегодня слух. Он уже не от тети Тамары, а от наших читателей. Среди них муссируется слух о том, что наша тетя Тамара якобы совсем не похожа на тетю. Говорят, она смахивает на немолодого мужика среднего роста с лысиной, в очках и с серьгой в левом ухе. И работает в нашей редакции текст-директором Александром Михайловичем Мостовщиковым. Люди! Соотечественники! Уверяем вас, что это совсем не так! Тетя Тамара на самом деле существует. Она — среди вас. Она — в гуще событий. Она знает все о городе и горожанах. И делится этим знанием с вами. Не верьте слухам!
Журнал «Столица», номер 3 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-03
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?