•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Психи подземелья. Опровержение

Сдача получена также от начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева, прочитавшего первый номер «Столицы». Руководитель метро лично позвонил в редакцию и негативно высказался по двум позициям. Прежде всего, его возмутили четыре строчки в статье «Таких не берут в космонавты », которую для нас написал бывший машинист столичного голубого экспресса.
Трудящийся, рассказавший о том, как работники метро сходят с ума, процитировал беседу Дмитрия Гаева с Виктором Черномырдиным на открытии Люблинской линии. История, как нам объяснил эксмашинист, легендарная. Дмитрий Гаев в ответ на претензии главы правительства к поезду, который дергался во время презентационной поездки, сказал про специально подобранного опытного машиниста: «Машинист — парень неопытный, только что из техшколы ». Дмитрий Гаев сообщил редакции, что он этих слов не говорил.
К тому же, руководителю метро не понравилась напечатанная в этом же номере зажигательная игра «Психи подземелья», основанная на передвижении фишек по схеме линий подчиненной ему организации. В игре после ее правил мы написали, что начальником метрополитена является Дмитрий Гаев. Дмитрий Гаев понял это так, что его записали в авторы развлечения с нехорошим названием.


Мы было собрались объясниться, но тут из конфиденциальных источников стало известно, что руководитель московской подземки из профилактических соображений запретил продавать наш журнал на всей территории метрополитена. Что тут можно сказать? 1:1.
Журнал «Столица», номер 3 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 5
Номер Столицы: 1997-03
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?