•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Ващекин обучил легкой жизни

Любитель женского общества Павлик Ващекин ехал по Москве и думал: «Еду, тусуюсь, сплю, ем... Жизнь — класс». Внезапно на пересечении Садового и Нового Арбата его остановил сотрудник ГАИ. Проверив документы, сержант спросил: «Павел, а куда вы так спешите? Вы ехали со скоростью сто километров в час, а здесь норма — шестьдесят».
Павел загадочно улыбнулся: «Сержант! Да будет вам известно, что я еду тусоваться».
В этом месте сержант неожиданно пришел в неописуемый восторг. «Гражданин Ващекин, может, и меня возьмете? Тусоваться». И права не отдал.
Павел грустно усмехнулся и открыл правую переднюю дверь. «Эх, сержант, да знаете ли вы, что такое тусоваться? Сколько сил, энергии и морального здоровья отнимет у вас этот процесс? — отговаривал сержанта Ващекин. — Я несу свой тяжелый крест тусовщика не потому, что мне это нравится, а потому, что его должен хоть кто-нибудь нести, — продолжал Ващекин исповедоваться милиционеру уже в назначенном месте, в артткафе „Ностальжи"».


Вокруг мельтешили фотомодели с холодком во взоре. Столичные знаменитости пили текилу и потом преступно садились за руль. Подозрительные личности сорили долларами в переводе на рубли и угощали всех, даже сержанта. Потом была «Тропикана» и стрип-шоу в «Манхэттене», хмельной угар в «Русской тройке» и цыганский дансинг в «Розентоле».
В 5.30 утра сержант Алексей довольно строго потребовал, чтобы Паша отвез его обратно, на угол. Сержанту необходимо было сдавать дежурство.
По дороге Павел Ващекин посчитал, во что ему обошелся выгул постового. «Надо было штраф уплатить», — решил очень практичный с утра Ващекин.
Журнал «Столица», номер 2 за 1997 год
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-02
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?