•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Портрет Лужкова в музыкальном исполнении

В среду корреспондент «ГиП» познакомилась с астрофизиком и астролириком Леонидом Тимошенко. Знакомство протекало вблизи рояля, на котором Леонид сыграл ни много ни мало портрет Юрия Лужкова. Само собой получилось интервью.
— Вообще-то, я могу нарисовать музыкальный портрет практически любого человека. И он обязательно узнает себя! — говорит композитор. — Я подключаюсь к информационным полям, из которых узнаю о состоянии души человека.
— В теме Лужкова я уловила начало демоническое...
— А кого из нас не достают разные демоны? Астрофизик Тимошенко рассказал, как в 1995 году защищал диссертацию по теме «Быстрые неправильные переменные». В зале стоял рояль, соискатель ученой степени сел за инструмент и сыграл... свою диссертацию. Высокое собрание онемело: все действительно услышали звучание «быстрых и неправильных переменных». С тех пор на симпозиумах по физике Леонид выступает со своими научно-музыкальными сочинениями. Его имя упоминается в печати не реже имен Эдисона Денисова и Альфреда Шнитке. Вот что говорит по этому поводу «наш дорогой Эдисон»: — Я читал, что человек, который подолгу смотрит в небо, слышит безмолвие. Самая сильная музыка — музыка тишины.


— А тот, кто слышит «хрустальную музыку сфер», как сказал Шекспир, контактирует ли с пришельцами, ловит ли сигнал «оттуда»? — Я не контактер. Просто подключаюсь к тем же космическим волнам, которые уловил, скажем, Моцарт. Я играю свою вариацию этой темы.
— Цель вашего творчества? — Познание Вселенной. Есть научный метод прикосновения к космосу. Есть метод, присущий искусству. Он сильнее научного.
А еще он сыграл на фортепиано Юрия Никулина. Артист, говорят, прослезился. Детский получился мотив, наивный.
Журнал «Столица», номер 2 за 1997 год
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-02
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?