•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Два года назад мы с мужем купили квартиру в новом микрорайоне Москвы

Уважаемый Юрий Михайлович! Решилась обратиться к вам вот по какому поводу. Два года назад мы с мужем купили квартиру в новом микрорайоне Москвы.
Называется он Никулино-Тропарево (или наоборот). Построили его на Юго-Западе очень быстро. Сначала нам показалось, что район очень тихий и спокойный. Люди живут обеспеченные. Нам нравилось, что с нами здороваются незнакомые люди и никто не рисует гадости в лифте. Потом постепенно выяснилось, что все не так уж хорошо.
Так, среди бела дня разбили стекло машины моего мужа, а она служебная. Было много свидетелей, которые видели, что это сделал подросток. Он наклонился к машине, схватил съемную панель автомагнитолы и убежал в школу № 1741, которая от машины находилась метрах в 500.
В отделении милиции мужу сразу сказали, что это подростки-наркоманы, которым надо заработать на порцию кокаина, который стоит 50 тысяч порция. А эту панель от магнитолы они продадут на Митинском рынке. Я была шокирована. Не могла и представить, что такое возможно в нашем городе! А следователь сказал моему мужу, что это настоящий бич нашей школы, как и любой другой в округе.


Я выясняла. У нас очень хорошая школа и очень хороший директор. Родители очень дорожат ей, но что они могут поделать? И они, и милиция, и дирекция школы ничего не могут поделать. Говорят, что около Центрального Дома туриста продают какие-то наркотики. Про это все знают, и учителя все время повторяют школьникам, чтобы они ни в коем случае туда не ездили. Но некоторые все равно ездят. И не только с нашего района. По телевидению если и показывают наркоманию в Москве, так обязательно съемки из нашего района: негры на улице Миклухо-Маклая или Островитянова торгуют героином или чем-то в шариках, а шарики эти держат во рту и как будто целуются парень с парнем, а на самом деле так наркотики продают. И сюда со всей Москвы ездят.
А из соседних школ тем более.
То есть у нас на Юго-Западе чуть ли не центр московской торговли наркотиками. И все об этом знают, и пишут, и по телевидению показывают, и этих негров ловят. Но ничего не могут поделать. Все равно любой, кто захочет наркотиков, едет сюда, к нам, и быстро находит и покупает, что ему нужно.
Я человек маленький и не знаю, что надо сделать, чтобы прекратилось гибельное увлечение наркоманией в московских школах. Я не понимаю, как это так, что всем известно конкретное место массовой торговли наркотиками, наш «золотой треугольник», а прикрыть его никто не в состоянии.
Я только знаю, что нужно что-то делать. Может, нужна какая-то общемосковская программа. Надо очистить Москву от наркоторговцев. Надо объединять силы! Помогите детям и их родителям! С уважением к Вам, Татьяна Грунина, жительница микрорайона Ваши письма для этой рубрики присылайте в «Столицу» по адресу: 125080, Москва, ул. Врубеля, дом 4.
Или по факсу: 158-69-04. Или по e-mail: mostov@daily.ru.
с пометкой «Мэру, лично»
Журнал «Столица», номер 2 за 1997 год
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-02
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?