•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Юрий Михайлович, я надеюсь, что Вы перебьете всех крыс.

Уважаемый мэр! Знаю, что у вас совершенно нет времени, и все-таки хочу поделиться своими заботами. Дело в том, что я возвращаюсь с работы поздно, и каждый вечер подхожу к ларьку купить сигарет. И постоянно смотрю под ноги, потому что боюсь, что из-под киоска выбежит крыса. Крысы выбегают очень часто и нагло перебегают прямо через всю Таганскую площадь. Иногда этих крыс давят автомобили. Их тушки лежат на проезжей части до следующего утра, а моя жена боится, что в них какая-нибудь болезнь.
Юрий Михайлович, я обращаюсь к Вам и надеюсь, что Вы примите какие-нибудь крутые меры и перебьете всех крыс.
Только есть у меня одно опасение. Дело в том, что несколько раз я читал постановления московского правительства и знаю, что там вещи никогда не называются своими именами, а всегда придумываются какие-то канцелярские штуки.
Мне почему-то кажется, что если Вы решитесь извести в Москве крыс, ваши чиновники напишут постановление типа «О санитарных мерах по борьбе с дикими животными в Москве».


При всем моем уважении к Вам очень прошу: не пишите такое постановление, потому что иначе пострадают ни в чем не повинные животные. Понимаете, крысы на Таганской площади мерзкие, а собаки там же хорошие, добрые, никого не кусают и только просят еду, потому что хотят есть. Крыс надо перебить, и чем скорее, тем лучше, а собак надо оставить в живых.
Не перепутайте, пожалуйста, действуйте решительно, но осторожно.
С искренним уважением, Борис Шкондин, предприниматель, урожденный москвич
Журнал «Столица», номер 2 за 1997 год
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-02
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?