•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

К вам обращаются врачи Института скорой помощи имени Склифосовского

Дорогой Юрий Михайлович! К вам обращаются врачи Института скорой помощи имени Склифосовского. Мы хотим рассказать вам про неожиданную, может быть, для Вас вещь.
Вы знаете, что на территории вверенного Вам города существует крепость? На эту крепость не распространяется Ваша власть, здесь не действуют федеральные и городские законы. Так, например, когда вышел федеральный закон об увеличении отпуска медработникам, наш директор во всеуслышание объявил, что на территорию Склифа этот закон не пустит. И если бы только законы. Куда-то, как в песок, исчезают страховые деньги и даже Ваши подарки ко Дню медика.
Нужно ли рассказывать Вам про уникальность Института имени Склифосовского? Когда в Армении было землетрясение, все наши отделения были забиты. Мы не отказали в помощи никому. Крушение поезда в Сибири — куда везут? К нам! Чечня? К нам! И Склиф выдерживает. Пока.
С каждым годом положение ухудшается. Из-за недостатка материального обеспечения, денег и самых необходимых лекарств уходят лучшие кадры, а те, кто остался, начинают воровать.
Торжественно открытый Вами ожоговый центр уже начинает приходить в запустение. Токсикологический центр, открытия которого все так ждали, уже полгода как построен и стоит пустой. И это в то время как огромные средства бездумно расходуются на строительство административного корпуса.


Спросите у господина Шанцева, каково ему лежалось в Склифе, только сделайте скидку на то, что он был особенным больным.
Спросите, а лучше приезжайте и посмотрите сами. Если не принять мер немедленно, очередной катастрофы Склиф может и не выдержать! Поставьте себя на наше место: каково это врачу отказать больным в помощи, потому что нет средств? С уважением, сотрудники НИИ имени Склифософского (всего четыре подписи) В редакции знают фамилии авторов письма, но написавшие его врачи просили в случае его публикации не называть их.
Журнал «Столица», номер 2 за 1997 год
рейтинг: 
  • Нравится
  • 3
Номер Столицы: 1997-02
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?