•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Хабибуллин отравился алкоголем

От отчаянья субботу с тяжелым алкогольным отравлением был госпитализирован 17-летний воспитанник СПТУ№ 102 Алексей Хабибуллин.
Спешим успокоить читателей: сейчас жизнь учащегося вне опасности. Но история все равно поучительная.
Началось все в прошлом декабре, когда будущий столяр-краснодеревщик занял у однокашника Александра Гусарова сто долларов, недостающих для покупки мотоцикла «Ява-638».
Срок отдавать деньги наступил в феврале, но отдавать было нечего. Отчаявшись, г-н Хабибуллин ловко подбил кредитора на пари, утверждая, что сможет единовременно выпить три бутылки водки без закуски и «не отключиться». Г-н Гусаров предложением был заинтригован и согласился в случае выигрыша г-на Хабибуллина простить ему долг.


Мероприятие состоялось в квартире дома 38 по Верхней Радищевской улице, где и проживает заимодавец. В десять часов вечера г-н Хабибуллин опрокинул последнюю рюмку, побелел лицом и упал с дивана. Не на шутку встревоженный г-н Гусаров вынес друга на балкон, усадил его в кресло и вызвал «скорую»...
Формально г-н Хабибуллин спор проиграл — «отключился ». Однако г-н Гусаров решил больше не предъявлять другу денежных претензий — «а то он за сто долларов из окна выпрыгнет».
Журнал «Столица», номер 2 за 1997 год
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-02
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?