•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Найден тысяча первый способ разбогатеть...

Начиная с первого октября киевских пенсионеров начали нещадно штрафовать в городском транспорте, обзывать «зайцами». Как же так? - обиделись пенсионеры, - ведь местные власти избавили нас от платы за проезд во всем городском транспорте, кроме метро... Один за другим пошли ходоки «куда следует».
Правда ваша, ответили транспортники, извинились, хоть и с большим опозданием, и «охота на стариков» в Киеве закончилась, не принеся «застрельщикам» больших дивидендов.
Но очень скоро был придуман и опробован более изощренный способ выколачивания денег. Причем не только из пенсионеров, но и всех остальных.
Шесть троллейбусных и двенадцать автобусных маршрутов изрядно укоротили, еще двенадцать - отменили вовсе. Теперь обманутые киевляне из дальних районов могут доехать в лучшем случае до метро, а там гони пятнадцать копеек, причем скидки не делается ни для кого.
Пенсионеров и прочих граждан, вынужденных раскошеливаться неизвестно за что, просят принять к сведению: после пополнения фондов транспортных предприятий запасными частями, новыми машинами и прочим маршруты возобновятся. Звучит обнадеживающе, но почти как «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме».
Виктор ОЛЕНЧУК


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-43
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?