•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Большевики, снимите номера!

Когда народные депутаты опечатывали гараж, принадлежавший здешнему обкому КП РСФСР, обнаружилось много пикантных подробностей из автобудней бывших «хозяев жизни». Вот что стало известно из сообщения депутата горсовета Н.Никитиной...
Первый секретарь обкома, подобно застенчивому голубому воришке Альхену, стеснялся иметь четыре разных автомобиля, но очень хотел. Поэтому на четыре авто навесил один и тот же номерной знак (то есть восемь табличек с одинаковым набором букв и цифр) - 77-01 В Л А. И таким образом раскатывал, в зависимости от настроения, то на белой «Волге» ГАЗ-2410, то на новехоньком «Москвиче-2141», то на «Чайке», то на черной «Волге» ГАЗ-3102.
Этот факт еще можно объяснить желанием выглядеть поскромнее, хотя бы в собственной отчетности. Но с какой целью владимирские коммунисты устраивали игры с двойными номерами, достойные разве что чикагской «Коза ностра»? Какие дела они проделывали или собирались проделывать, возя в багажнике белой «Волги» 77-03 ВЛА запасные, не привлекающие внимания номера 15-19 ВЛА? Наоборот - настоящие номера зеленого УАЗа 25-01 ВЛА лежали у него в багажнике, а ездила машина под номерными знаками 42-56 ВЛА. У заведующего гаражом изъяты еще несколько «запасных» номеров.
Какие концы прятали таким образом в воду большевики, вряд ли выяснит даже следствие. Новым хозяевам партийного хозяйства остается утешаться мыслью, что получили они на несколько автомобилей больше, чем значилось в бумагах.
Константин ЖУРОМСКИЙ


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-43
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?