•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Гражданские изгои в военном городке

Мы, жители военного городка г. Серпухов-15 Московской области являемся служащими Советской Армии в коммунальной системе городка. В котельной, очистных сооружениях, водоканализационной службе трудится гражданское население. Заработок наш складывается из месячных окладов и премии раз в четыре месяца. В 1988 году оклады не пересматривались и не поднимались, несмотря на павловский «пересмотр и подъем» в прейскурантах. Наши месячные оклады в зависимости от должности составляют от 120 до 170 рублей плюс, конечно, «компенсация».
Вот и ломаем головы, как бы выжить на такую зарплату при нынешних ценах, учитывая тот факт, что наш военторг взимает за любую покупку к «президентским» пяти процентам еще двадцать процентов невесть какого начальника налог.
Вышестоящая организация - КЭЧ 198 г.Ногинск-9 Московской области данных о повышении должностных окладов служащих СА не имеет. Военнослужащим оклады заметно поднимает Министерство обороны, гражданскому населению - их предприятия, а про нас, гражданских служащих СА, почему-то все забывают.
Получается, мы действительно бесправные наложники неких неведомых начальников Министерства обороны. Причем точно не знаем, какого именно - Российского, на чьей территории числимся, или Союзного, которому подчинены...
34 подписи


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-43
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?