•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Берегите партбилеты

Известно, что часть собственности КПСС составляют членские взносы миллионов рядовых членов КПСС, граждан нашей страны.
Кто они, эти рядовые члены, каковы мотивы добровольного вложения своих кровных рублей и копеек, заработанных честным трудом? Вне сомнения, не для финансирования преступной деятельности группы ЦК КПСС по подготовке ГКЧП годами регулярно и аккуратно платили взносы коммунисты. Многие искренне верили в светлое будущее, читая «Правду», «Советскую Россию», слушая радио и внимая телевидению.
Теперь выясняется, что их надули дважды. Ни будущего, ни взносов! К радости победы над тоталитаризмом примешивается знакомое уже чувство несправедливости.
В печати не без основания мелькают сообщений о том, что на счетах многих коммерческих банков лежат деньги КПСС. Несомненно, эти факты нуждаются в скрупулезной проверке, но не бывает дыма без огня. Просто так управделами КПСС из окон не прыгают - жизнь на этом свете даже в «совке» стоит смерти, как пел В. Цой. Так вот, часть этих работающих, приносящих прибыль нуворишам социалистического выбора денег - это обычные прозаические партвзносы инженеров, рабочих, учителей, колхозников. В сумме это сотни миллиардов рублей, и в том числе инвалютных (для работающих за границей взносы брали инв. рублями).
Как же можно умиротворить рядовых коммунистов, как цивилизованным путем, в традициях истинной демократии, уже сейчас показать не только партийцам, а всем нам, что новая власть пусть и бедна, но справедлива? Предлагаю следующее.
Необходимо определить, какую часть финансов, вложенных в коммерческие банки, СП, малые предприятия, полиграфические мощности и т.п., составляют взносы коммунистов. Далее всем юридическим лицам, использующим деньги коммунистов, необходимо выпустить и продать владельцам партбилетов акции, по стоимости пропорциональные сумме уплаченных (указано в партбилете) взносов.
Москва, Юрий, Владимиров


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-43
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?