•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Доблесть идущих впереди...

Доблесть идущих впереди...

Мы уже привыкли к тому, что работники общепита проявляют чудеса смекалки по части «стрижки» клиентов. Но работники угличского кафе «Дельфин», похоже, научились делать это виртуознее всех своих коллег. Причем вполне легально.
Естественно, человеку перед едой требуется помыть руки, а после еды, случается, сделать кое- что еще. Но вот тут-то и подстерегает посетителя кафе ловушка: железная «вертушка» и при ней дородная барышня, требующая расстаться с двадцатью копейками за право пользования «заведением». Кафе обслуживает в основном туристов, приезжающих в Углич на автобусах, так что дополнительный «навар» у «дельфинцев» отнюдь не маленький. Стоит ли говорить, что новая «услуга» никак не отразилась ни на качестве, ни на цене предлагаемых блюд.
Сергей КИСЕЛЕВ
Доблесть идущих впереди...

...Приводит к печальным результатам
Но и это еще не показатель того, насколько широко простирав! «туалетная» коммерция руки свои в дела человеческие. Директор одной из туруханских средних школ (Краяноярский край) решил, что во вверенном ему учебном заведении туалет должен быть исключительно платным. Причем в данном случае - не корысти ради, а токмо в воспитательных целях. Чтобы сбежавшие с уроков не скрывались от учителей в означенном помещении, чтобы не курили там, не пачкали стены, не ломали дефицитную сантехнику.
Платный туалет, впрочем, большой популярностью в среде учеников той школы не пользуется. Чем облегчать свой кошелек на двадцать, а то и на сорок копеек в день, не лучше ли избавляться от «излишков», пусть с меньшим комфортом, зато бесплатно?..
Экологическая обстановка на пришкольном участке в связи с этим приближается к кризисной.
Борис ЯРОВ


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-41-42
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?