•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Мы шлем в Китай машины...

Первая партия изделий Брянского автомобильного завода - десяток тягачей - отправлена в северо-восточную китайскую провинцию Гирин. В ходе выполнения контракта каждый автозаводец, независимо от возраста, семейного положения и пола, получит не менее двух пар мужской обуви, двух пар детских кроссовок, двух мужских сорочек, двух женских джемперов, одну пару сапожек для девочки, одно банное полотенце и, что особенно радует, богато разрисованный цветочками и птичками термос. Вот такой «бартер».
Александр СТОКЛАСКА

...А китайцы нам - врачей
В казанской республиканской клинической больнице приступила к работе бригада, состоящая из четырех специалистов Ляонинского института традиционной китайской медицины и одного переводчика. Пациенты валят валом на прием в «хозрасчетный участок», записываются уже на конец марта. А китайцы рады стараться: принимают по пятьдесят человек ежедневно. Причем в отличие от наших врачей они умеют не только бюллетени выписывать: в перечень услуг входят и иглорефлексотерапия, и экстрасенсорика, и мануальная терапия, и множество видов массажа.
Руководство больницы чрезвычайно довольно новыми работниками, планирует в будущем году отправить нескольких казанских врачей на переподготовку в Китай. Опыт тамошней традиционной медицины (экстрасенсорики и прочего) особенно полезен при отсутствии в советских аптеках вполне традиционных лекарств.
Ринат АХМЕТЗЯНОВ


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-41-42
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?