•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Слухи от тети Тамары

Мы намерены публиковать в журнале подборку городских слухов. Причем слухов настоящих, то есть не выдуманных журналистами, а реально циркулирующих в Москве.
Для достижения этой подлинности мы завели себе агента в народной среде. Это Тамара Алексеевна Туманова, дама с высшим образованием, экономист по специальности. Тетя Тамара в настоящее время на пенсии. Будучи пенсионеркой, наша агентесса большую часть времени проводит в магазинах, в автобусах, на рынках. У нее множество знакомых. Она их к себе располагает. А расположив, поставляет нам в редакцию слухи.
По сведениям тети Тамары, в администрации президента готовится новый указ, по которому с 1 марта и мужчин, и женщин станут отправлять на пенсию с 58 лет. Говорят, что так будет логичнее, ведь женщины живут дольше мужчин.
Источник самый достоверный. Брат тетиной знакомой работает водителем в аппарате Бориса Николаевича Ельцина.


Впрочем, тетя Тамара отнеслась к этому слуху равнодушно. Она уже давным-давно на пенсии.
Широта знакомств нашей тети Тамары глубока. Среди информаторов есть даже мастер по ремонту уличных таксофонов. Он, кстати, и рассказал нашему агенту, что скоро разговоры по телефону-автомату станут бесплатными. Якобы деньги, вырученные от продажи жетонов, не покрывают затрат на их производство, изъятие, сбор, транспортировку и так далее. А уличные умельцы еще и портят аппараты грубыми подделками, которые запихивают туда вместо подлинников.
Тетя Тамара обрадовалась бесплатной новости. Она практически не пользуется автоматами, но ее родственники — очень часто. Впрочем, радость нашего агента была несколько сдержанной: «Что-то я не верю, что у нас теперь что-нибудь платное могут сделать бесплатным. Скорее наоборот».
С детских лет все знают, что кефир полезен для здоровья. Но теперь, кажется, это утверждение стало далеким от истины. Дело в том, что в кефир для быстроты скисания стали добавлять огромное количество дрожжей. И он теперь приносит организму только вред. Так, по крайней мере, говорит Тамара Алексеевна.
Современный кефир действует на желудок, как на тесто. И у наиболее усердных потребителей желудок увеличивается, живот разбухает, а через некоторое время человек в тяжелых муках умирает.
Это тете Тамаре рассказала знакомая кассирша из универсама. А у нее брат работает на молокозаводе.
Правда, как мы выяснили самостоятельно, в городе пока не зарегистрировано ни одной смерти от кефира. Впрочем, с тех пор как тетя Тамара посетила универсам, времени прошло не так много.
На ДНЯХ тетя Тамара получила сообщение от водителя маршрутки «метро Петровско-Разумовская — Ховрино». Он сообщил, что скоро этот маршрут упразднят. Дело в том, что Святослав Федоров давно хочет провести к Центру микрохирургии глаза линию метрополитена.
Деньгами он располагает, однако их у Федорова не настолько много, чтобы полностью взять на себя это гигантское строительство.
На помощь пришел Протезный завод, находящийся неподалеку. Преследуя свои интересы и пользуясь хорошим отношением с кем-то из московского правительства, руководители завода добились того, что стройка будет финансироваться на 51 процент из городского бюджета и на 49 процентов — из федоровского.
Линия «Петровско-Разумовская — Глазной институт» будет открыта к 850-летию Москвы. Тетя Тамара довольна. Хотя напрасно. Главный инженер дирекции строящегося метрополитена Вячеслав Стрельцов сообщил нам, что в плане развития метрополитена до 2000 года строительство метро в окрестностях Центра микрохирургии не предусмотрено. Правда, планы на более длительный период отсутствуют.
Журнал «Столица», номер 0 за 1997 год
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-00
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?