•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Они по-прежнему окружают президента...

Геннадия Сергеевича Кабасина любят и помнят в Воронежской области. Мало кто из многажды героев удостоился такого количества прижизненных памятников на родной земле. Будучи первым секретарем Воронежского обкома КПСС, Геннадий Сергеевич убеждал крестьян, что сено надобно хранить не в стогах, а в специальных ангарах. И не только убеждал. По его распоряжению в области возведены десятки металлических «сенохранилищ» стоимостью от 40 до 60 тысяч рублей каждое. Ни один дурак, естественно, сено в них не складирует, так что эти циклопические конструкции иначе как памятниками истории и не назовешь.
Кабасин пострадал, и, скорее всего, незаслуженно, в лихую годину «перестройки». Ну, подумаешь, провернул какую-то аферу с жильем, так ведь зато человек замечательный, творческая личность. Можно было и простить, но... Палачи были безжалостны: отстранили от должности, вывели из состава обкома, влепили суровое партийное взыскание. Одна радость после этого осталась в жизни у Геннадия Сергеевича - мандат народного депутата СССР, полученный в результате безальтернативных выборов в сельской глубинке...
Все хорошо, что хорошо кончается. В столице таланты руководителя-монументалиста оценили по заслугам. Бывший первый человек области, бывший коммунист Геннадий Сергеевич Кабасин не жалея сил трудится теперь на посту начальника объединения по хозяйственному обслуживанию аппарата президента СССР. Уж Михаил- то Сергеевич Горбачев, определивший, по его собственному выражению, в результате путча «кто есть ху», кого попало на столь важной должности держать не будет.
Николай КУКОЛЬНИКОВ


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-39
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?