•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Водка из бочки? Изумительно!

Водка из бочки? Изумительно!

Наши поклонники Бахуса, несомненно, самые живучие в мире. Это доказано бесконечным количеством изуверских опытов, которые творило и творит над ними государство. С уходом на пенсию главного борца за трезвость - Егора Кузьмича - центр антиалкогольного экспериментаторства, похоже, переместился в Сибирь.
В Красноярске решено продавать водку исключительно методом розлива. Не по рюмкам. Только в бидончики и стеклянные баночки (канистры и прочие емкости решительно отвергнуты). В каждом из семи районов города организовали по соответствующему «магазину». Если в ходе эксперимента их не разнесут в щепки, то, может быть, городские власти смилостивятся и откроют еще по одной «точке» на район, но уже в комплекте с закусочными.
Красноярские руководители утверждают, что новшество вызвано нехваткой бутылок, тарных ящиков и, кажется, пробок. А вот бочек из- под кваса и молока достаточно. В них и совершает водка свой путь к потребителю. Для приобретения «огненной воды» купоны и талоны пока не требуются. «Отпускают» понемногу - по одному литру «на нос». Зато приходить на «заправочную станцию» можно хоть каждый день по три раза. Но это - для самых стойких и выносливых.
А любители «культурно выпить» водочки, похоже, остаются вне игры, так же как некогда остались за бортом «тошниловок» и «гадючников» любители «культурно попить» пивка.
Борис ЯРОВ


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-39
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?