•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

У нас-хорошо, а в Америке - еще лучше

В Америке существует международный летний студенческий лагерь, в котором собрались учащиеся колледжей и высших школ. Они «тусуются» по всему свету: то в Испанию поедут, то в Японию. И вот приехали в Россию - корнями нашими заинтересовались.
А ансамбль Покровского устроил с их участием спектакль «Соломенный жаворонок». По идее это выглядело так: американцев «сводят» с ярославскими школьниками, знающими английский. Они вместе осматривают достопримечательности Москвы и Ленинграда, а потом едут в Ярославль, где долго мастерят реквизит для спектакля и разучивают старинные русские песни (причем двое из американцев по-русски не говорят ни слова). Затем, в один прекрасный день, начинается спектакль. Его участники идут по ярославским просторам - через луга, поля, овраги и речки, делая привалы для ведомых лишь режиссеру поворотов сюжета и распевая языческие песни.
И все было бы замечательно, если бы не начались дожди. Поэтому «Соломенного жаворонка» сыграли в помещении какого-то клуба в резко усеченном виде. Но всех это не особо расстроило.
В программу «акции» еще входил осмотр ярославских достопримечательностей и посещение американцами домов советских друзей. Они даже пару дней жили в этих ярославских семьях и как вежливые люди выражали восторг и неподдельный интерес особенностями нашей жизни.
Наконец, усталые, но довольные уезжали они в Америку.
- Все это просто прекрасно, - были их последние слова, - но мы уже не чаем добраться домой и вообще ужасно соскучились по нашей еде.
Е.А.
Осколки собирал Михаил МАСЛОВ



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-35
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?