•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Милиция пока их не разыскивает

Милиция пока их не разыскивает

О жилищном строительстве для представителей партийно-государственной элиты не только «Столица», но и другие независимые издания пишут регулярно - тема, увы, нестареющая.
В последнем перед путчем номере и «Куранты» поведали о «дачках» сильных мира сего в подмосковном поселке Жаворонки. Изменения за эти несколько дней в стране произошли огромные, но коснулись ли они хозяев шикарных особняков?
Вот что удалось узнать журналистам Алексею Ильину и Дмитрию Баринову.


Милиция пока их не разыскивает

По приезде на стройку нас сразу же окружили изможденные работяги.
- После вашей статьи всех солдат в гражданку переодели, только сапоги оставили. Выдали бы хоть кроссовки! Давите их, извергов, ребята! Крючкова арестовали, а дача стоит целехонька, хозяина дожидается. А вон, видишь, кран работает - это Бакланову фазенду строят. А еще несколько дачек - те «гэбэшным» и совминовским «шишкам». Они же с жиру бесятся! Приезжает один, видит - у соседа пошикарней домище. И от зависти дает, гадина, указание: ломайте фундамент моей виллы, переделывайте. Да так, чтоб у соседа «крыша поехала». Им все нипочем: ведь стройматериалы-то дармовые. Кирпич прут вагонами из Смоленска и Иркутска, дефицитную черепицу привезли из Прибалтики. В смете все проходит как брак, а на самом деле - первый сорт. Даже импортную мебель уже приготовили. Сейчас она пылится в огромных складах в поселке «Октябрьский». Там же - западная сантехника, посмотришь на нее - аж дух захватывает.
А строителей «дачники» совсем не жалеют. Вкалываем по 12-14 часов.
Москвичей на стройке нет, только иногородние. Нашу бригаду каждый день на «Икарусе» из Люберец возят. Платят «северную» надбавку. Эти же деньги наши товарищи в Воркуте отрабатывают. Такие вот дела, мужики. Демократия победила, а «слуги народа» продолжают в масле кататься. Что ж, видно, кто рожден с лопатой, тот с ней и умрет. Да вы к Андрюхе сходите, он-то знает, чьи теремки.
Прораб Андрей, попросивший не называть фамилию, не смог порадовать нас сведениями о всемогущих хозяевах.
- У меня, - говорит, - ребята, жена и дети маленькие кушать просят. Сказать ничего не скажу, а совет дам: приезжайте завтра часам к пяти, по вторникам и четвергам у заказчиков совещание в штабе. Да сами увидите, вся дорога в черных «Волгах» будет.

Чтобы «закосить» под своих, на следующий день мы подкатили на такой же черной «Волге» с «гэбэшными» номерами, прихватив с собой фоторужье. А вскоре показались и первые гости. Мягко прошуршал шинами шикарный «Вольво» с номером 26-26, а вслед за ним притормозила «Волжанка» с не менее странными цифрами 21-21. Хозяева вышли из машин и, брезгливо ступая в грязь, прошмыгнули в «штаб». Через пару минут подкатил вороной лимузин, шофер открыл багажник, достал... резиновые сапоги и теплые носки, затем услужливо открыл дверцу и протянул их шефу, который проследовал туда же, на секретное совещание. К сожалению, мы «засветились». Заметив фотоаппарат, водитель, закрывая лицо, побежал предупредить начальство. Те, перепугавшись, бочком прокрались к автомобилям и быстренько разъехались. Подумали, наверное, бедняги, что ими заинтересовались новые российские спецслужбы, а это было бы очень кстати. Ведь ориентировочная цена каждой дачки - всего лишь пятьдесят тысяч. Именно в эту сумму они обойдутся представителям номенклатуры. Но ни для кого не секрет, что реальная стоимость «фазенды» в десять раз больше. Так что любезно приглашаем российские правоохранительные органы посетить Жаворонки.
Уважаемые читатели! Вглядитесь в лица на снимках, может быть, кто- то узнает своих знакомых? Народ должен знать своих слуг.
Милиция пока их не разыскивает
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-34
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?