•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Рецензия на водку

Рецензия на водку

Вот, к примеру, водка. Какое она имеет отношение к искусству? Казалось бы - никакого. А, однако, без нее - никуда. Особенно теперь, когда талоны глупо не отоваривать и «огненная вода» приобретается не целевым назначением, а как бы по разнарядке и - совершенно непривычно! - впрок. В результате в каждом приличном доме водки теперь совершенно бесцельно стоит столько, сколько никогда и не стояло. Особенно удивляет эта ее теперешняя модальность - она не разливается, не пьется, а именно что стоит себе - и все. Но в связи с бутылочным дефицитом в конце месяца возникает трагическая дилемма - пустых бутылок нет, а следовательно, хочешь - не хочешь, выпей все и - не пропадать же талонам!

На днях, выпивая не использованную за месяц водку, которая оказалась невероятно гадка на вкус и цвет имела не водочный, а, прямо скажем, несколько водопроводный, с желтизной, я заинтересовался пробкой с «выходными данными». Столь отвратительное пойло заносит в столицу нашей Родины город- герой Москву из коварного города Ростова-на-Дону неведомыми путями и, видимо, с циничной целью проверить геройство Третьего Рима.
Пьется эта водка с гадливой гримасой, послевкусие оставляет по себе недоброкачественное. Мало того, запах ее отшибить не удается даже проверенными в боях солеными огурцами. Хмель оказывается предательски двуличным - сначала как бы тянет в сон, затем наступает часа на два состояние отупелой просветленности. Но самое страшное возникает спустя часа три. Водка, скорее всего, таинственным образом «доходит» в желудке, и, когда выпивший уже ничего подобного не ждет, его настигает смертельное опьянение, вплоть до полного выпадения из реальности в бред.
Все это в комплексе сделало невозможным просмотр нового художественного фильма, на который я должен был написать рецензию. Исходя из вышесказанного, мне, скромному и праздному наблюдателю кинопроцесса, пришлось отрецензировать водку, поскольку неведомы пути провидения.
Саша КИСЕЛЕВ
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-34
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?