•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Защитим штыком духовность

Пишет вам курсант военного училища по поводу статьи В.Воронова «Красная армия всех сильней»?». Вот, оказывается, какие молодцы американцы, не чета нам. И форма у них лучше, и оружие. Вон как их «Патриоты» сбивали наши «СКАДы». Хотя даже дилетантам известно, что «СКАДы» были модернизированы в «Аль-Хусейн» самими иракцами с помощью западногерманских (!) фирм. Это повысило дальность полета, увеличило боевой заряд, но ряд параметров снизился. Кроме того, отсутствие каких-либо активных действий иракской авиации облегчало американцам их задачи, позволяло сбивать иракские ракеты, как на полигоне. И все равно «СКАДы» падали на Израиль и Саудовскую Аравию. Надо учесть, что запускались ракеты по одной, реже по две. А что было бы, если бы они запускали по 1Р-15? Тогда бы никакие «Патриоты» не помогли.
Вы пишете, что военная машина Ирака - точная копия нашей. Но это же просто смешно. Да, у них много нашего оружия. Но танки, БМП и автоматы - это еще не армия. Авиация у Ирака была из Франции, Китая, ну и наша, конечно. Убежища для солдат, техники строили французы. Макеты вооружения поставляли итальянцы. Список можно продолжить. Так что вооружали все, а обвиняют теперь нас.
Потом вопрос об «учениках» и «учителях». В 50-е, 60-е годы один наш батальон морской пехоты мог навести порядок в любой стране Африки. А теперь там нужны целые армии. Но если наши их учили, а они не справляются, то это не значит, что во всем виноваты учителя.
Да, я согласен, в армии сейчас, грубо говоря, бардак. Да, мы убираем урожаи, вечно что-нибудь ремонтируем, помогаем следить за порядком, выполняем массу ненужной работы. Но это не дает повода обвинять солдат в том, что они обирают народ. Они ходят в примитивной форме, едят черт знает что, но нашлось хотя бы одно СП, которое начало бы снабжать хоть одну воинскую часть? Не знаю, не слышал.
И сейчас, когда готовится окончательный развал и грабеж России, когда ее толкают к бездуховности, добивают то, что уцелело после 70 лет уничтожения русской культуры, остается одна опора - русский штык, русский солдат. И его сейчас втаптывают в грязь.
Москва, А.БЕКАЛО


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-33
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?