•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Музыка - детям? Никогда!

Труден и тернист путь искусства в массы...
Музыкальная школа № 42 - единственная в Москве, которая за все двадцать лет существования не имела своего помещения, а только что-нибудь арендовала. В последнее время у школы было семь помещений - но в разных концах Ленинградского района. Один из классов арендовали у средней школы № 691, чья молодая директриса выбросила из класса все вещи музыкантов, в коридор. В результате куда-то делись документы, деньги, а у дорогого пианино, оставленного без присмотра, «с мясом» вырвали клавиатуру.
Администрация музыкальной школы писала умоляющие письма, куда только можно, и вот получила под аренду четыре просторных класса на Речном вокзале - однако ни парт, ни стульев для занятий никто не дает. Как в таких условиях начинать учебный год - никто не знает.
Районные власти заниматься этим вопросом не желают. А курирующий районную культуру депутат А.Станкевич (не Сергей Борисович) и заместитель председателя Ленинградского райисполкома З.Гаврилова все выясняют и выясняют личные отношения с директором и завучем музыкальной школы, вместо того чтобы потратить свою бурную энергию на «мирные цели»: дать музыкальной школе № 42 (а не многочисленным кооперативам) помещение и оставить ее сотрудников в покое.
Е.А.
Осколки собирал Кирилл РЫБАК



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-31-32
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?