•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Моя милиция себя бережет

Днем в нижегородский бар «Лабиринт» вошли двое пьяных, но прилично одетых мужчин и заказали кофе отдельно, коньяк отдельно. Двадцатипятилетний бармен Н. ответил, что положено только вместе. Вот такая невинная шутка. Ах, если бы Н. знал, с кем имеет дело и чем все закончится! Нет, двое посетителей были не рэкетирами и не «мафией» и даже не пресловутыми «чеченцами». Они были милиционерами - причем показали свои удостоверения После этого без лишних слов они стали избивать и душить несчастного Н.
Потом была вызвана патрульная машина, из которой выскочило четверо блюстителей порядка с дубинками и помогли своим товарищам в штатском. Н. погрузили в машину и, грамотно избивая и обещая по дороге страшную расправу и мучительную смерть, повезли в отделение.
Дежурный в отделении встретил Н. как положено - мощным ударом. Бармена запихнули в камеру, пол густо посыпали хлоркой и залили ее водой. Два часа Н. задыхался.
И только после этого «преступника» отвели к дежурному офицеру. Тот с первого взгляда понял, что произошло, и поступил с милиционерами «по всей строгости» - он отправил их домой отсыпаться. А бармену, широко улыбнувшись, сказал: «Вы извините нас, больше такого не повторится».
Несмотря на уговоры и щедрые посулы милиционеров, Н. обратился в городскую прокуратуру. Живет же в человеке вера в справедливость!
Олег КАПИТАНОВ


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-31-32
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?