•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

«Битва трех королей» (фильм)

СССР - Марокко - Италия - Испания, реж. С.Бен Барка и У.Назаров
Марокканскому режиссеру Сухейлю Бен Барке повезло больше, чем остальным его коллегам по мировому кинопроцессу. Все полнометражные фильмы мастера демонстрировались на экранах нашей необъятной Родины. Всепоглощающая любовь к даровитому марокканцу выразилась ныне в предоставлении ему материально-технической базы «Узбекфильма». На означенной базе означенным режиссером было создано крупномасштабное полотно под названием «Битва трех королей».
Во время съемок появлялись сообщения о многочисленных трудностях, с которыми сталкивался Бен Барка, работая в Союзе нерушимом. Это естественно - не может быть иностранца, которому здесь работалось бы легко. Естественна также помощь, за которой обратился Бен Барка к итальянцам и испанцам: появилась возможность пригласить в картину «звезд» и, в общем, сносно поставить многочисленные батальные сцены. Однако советская безалаберность в сочетании с западными «звездами», арабским колоритом, широким экраном и драматургической скороговоркой породила совершенно удивительный кинопродукт - исторический суперколосс, каковые были очень модны в Европе и Америке начала 60-х. Вот тогда бы и снять эту ленту! Как было бы хорошо!
И Клаудиа Кардинале была бы гораздо моложе, и Фернандо Рей импозантнее! Правда, тогда совсем не было Веры Сотниковой, но это, думаю, можно было бы как-нибудь пережить.
Сергей ЛАВРЕНТЬЕВ


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-30
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?