•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Живут же свиньи!

В одном из совхозов области так разжирели к моменту начала перехода от социализма сами знаете куда, что для создания особой мясной продукции свиней кормили... (не падайте в обморок, читатель) натуральным мясом!
А все потому, что у нас все планово. По плану следовало в хозяйстве забить скота общим весом в 2,1 тонны. А куда девать остальную скотину, набравшую убойный вес? Корма тратить на нее уж больно накладно. Следовательно, надо план перевыполнять. И перевыполнили: забили «крупного рогатого» аж 40,8 тонны.
Но в приемных пунктах тоже не дураки сидят, у них тоже есть план и излишки мяса без надобности. Сначала директор совхоза горевал: пропадает почем зря ценный продукт... А потом - из-за отсутствия условий хранения - взял и законно-планово списал. Несколько тонн удалось продать. А остатками кормили хрюшек.
В конце концов приноровились и выработали четкую систему сверхпланового забоя и планового списания. Сколько мяса съели за три года хавроньи - неизвестно, зато известно, что пришлось попросту выкинуть (уж и свиней воротило) больше трех с половиной тонн одной только говядины.
Как вы думаете, чем кончилось? Правильно, прокуратура возбудила уголовные дела против директора совхоза и главного бухгалтера. Неясно пока, сколько времени им будет предоставлено на осмысление философской проблемы: как так - государство сначала вынуждает мясо выбрасывать, а потом за это еще и наказывает?
Олег КОРНЕЕВ


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-28
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?