•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

С нашими гражданами лучше не шутите

У матери-проститутки родился уродливый младенец со звериными челюстями. И, не дрогнув сердцем, мать выбросила дитя на свалку. Ребенок-мутант не умер. Сначала питался отбросами, а потом перешел к каннибализму. Очевидцы свидетельствовали, как хрустели косточки их приятелей, а пастухи из окрестных колхозов пересчитывали рожки да ножки, оставшиеся от коровьего поголовья. Происходило это в двадцати семи километрах от города Запорожье...
Не беспокойся, читатель. Чудище-мутант, вот уже полгода бесчинствующее по деревням и весям, - всего лишь плод фантазии молодого журналиста Владимира Сергеева из местной газеты «Миг».
До чего же все-таки легковерны ваши сограждане! Газета уже несколько раз заявляла, что журналист просто пошутил, а область все еще вод впечатлением...
В отделе рекламы газеты «Миг» - сотни объявлений о продаже и обмене домов в «гиблых» местах. Имеются сведения о срыве занятий в нескольких школах, о том, что детей не выпускают из дому. Возмущенные директора совхозов сообщают о неявке людей на сельскохозяйственные работы. А заключенные из ближайшей зоны наперегонки ходатайствуют о переводе в места еще более отдаленные: хоть на Колыму, лишь бы подальше от чудовища.
Кто-то даже всерьез интересовался: а не мутант ли, случаем, объедает население, не он ли опустошает машины со снедью по пути в магазины?
Виктор ОЛЕНЧУК


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-27
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?