•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Дмитрий Васильев записался в «кулаки»

Дмитрий Васильев записался в «кулаки»

Наконец-то ярославцев удостоил своим визитом небезызвестный лидер национально-патриотического фронта «Память» Дмитрий Дмитриевич Васильев (в местном просторечии - Дим Димыч).
Жаждавших посмотреть документальный фильм о «Памяти» и задать вопросы Васильеву, предварительно уплатив 2.50 за вход в зал клуба «Гигант», набралось, правда, едва ли три сотни. Но это не помешало Дим Димычу с жаром излагать свои новые концепции...
Как стало ясно из его ответов, более всего волнуют теперь душу Васильева (ставшего еще и председателем сельхозкооператива «Теремок») дела крестьянские. «Теремок», оказывается, получил возле Переславля-Залесского целых 400 гектаров землицы и теперь намеревается эти земли усиленно осваивать.
Всем находившимся в зале Дим Димыч посоветовал поскорее брать землю-кормилицу в личное пользование. А на случай, если не будут давать, пообещал прислать две-три сотни молодцов в официальной униформе «Памяти». Как увидят это войско бюрократы, враз испугаются и землю отдадут. На вопрос же: что, дескать, будете делать, ежели землю у «Теремка» захотят отобрать, Васильев ответил: «Пулеметные гнезда поставим, если надо».
Видно, крепко решил Дим Димыч врасти ногами в землю. Как заправский кулак. И вертится в голове крамольная мыслишка: брось иные «борцы» и «деятели» свои политические игры, займись они всерьез хлебопашеством - глядишь, и надобность в политике отпала бы ввиду всеобщей и поголовной сытости населения.
Сергей КИСЕЛЕВ


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-27
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?