•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Райцентру пригрезился сон: миллион, миллион, миллион...

Мирная жизнь городка Полонное с приездом киевского журналиста дала трещину. Лестный визит был вызван не интересом к местным достопримечательностям и производственным достижениям, а... желанием озолотить кого-нибудь из полонцев.
С преуспевающим американским предпринимателем Евгением Горбачем журналист познакомился во время загранкомандировки. Выяснилось, что отец «акулы империализма» был родом из Полонного и что Евгений очень хочет отыскать родных на «исторической родине».
Приехав в райцентр, киевский гость обратился за помощью к первому секретарю райкома КПУ В.Ковалю, и очень скоро полонская милиция отыскала 82 (!) семьи претендентов - все с фамилией Горбач. Через некоторое время, однако, круг соискателей заметно сузился Посовещавшись, очевидно, где- то «наверху», местные власти решили, что именно отец Галины Евменовны Горбач остался после войны жить за границей (семья считала его погибшим).
Местная общественность, естественно, на этом не успокоилась: поползли слухи о каком-то подметном письме от заокеанского воротилы, каковое спрятал в своем сейфе первый секретарь райкома, о том, что вышеупомянутый первый секретарь протолкнул в наследники «своего» человека... Выяснилось к тому же, что в Полонном живут еще три дочери Евмена Горбача - от другого брака, но журналисту- посреднику о них почему-то ничего не сказали. Три сестры, отлученные от претензий на родство с миллионером, принялись писать жалобы: в областную прокуратуру, в Минюст и МВД, Президенту СССР и даже в Международный Красный Крест...
Неизвестно, чем бы закончилась эта грандиозная свара, если бы неожиданно не выяснилось, что отца предпринимателя звали вовсе не Евмен, а Никифор. Так что есть еще надежда на развитие сюжета, достойного пера Ильфа и Петрова
Виктор ОЛЕНЧУК


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-24-25
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?