•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Горком скомандовал: «Хенде хох!»

Горком скомандовал: «Хенде хох!»

Объектом «проработки» на внеочередном бюро горкома КПСС стали... гости из Германии. Представители делегации города Дельменхорста поочередно вставали с мест и растерянно извинялись перёд грозным бюро, клянясь в любви к России, но... Первый секретарь горкома партии А.Мезинов был непреклонен. От имени народа он указал провинившимся гостям на дверь: потребовал немедленно покинуть Борисоглебск.
Из-за чего сыр-бор? Один из водителей автокаравана, прибывшего в город с гуманитарной помощью, начал швырять в толпу местных ребятишек конфеты и жевательную резинку. Визг, хохот, дети ползают на коленях, подбирая гостинцы. Второй водитель снимает всю эту кучу- малу на кинопленку. «Раздача слонов» происходит непосредственно у подножия памятника В.И. Ленину...
Факт, безусловно, безобразный, не красящий гостей. Но, памятуя о том, что немцы доставили в Борисоглебск двадцать пять тонн детского питания медикаменты, одежду, «хозяева» города могли бы вежливо промолчать. Или - обратить внимание педагогов и родителей на недостойное советского человека поведение малышей. А еще того лучше задуматься, чье именно многолетнее правление довело страну до того, что дети забыли вкус конфет и готовы унижаться ради «забугорных» лакомств.
Ан нет! У советских - собственная гордость! Гости из Дальменхорста спешно покинули Борисоглебск. Впрочем, привезенные ими подарки гордые партийцы соблаговолили оставить на «своей» территории.
Григорий ЯРУЖИН
Осколки собирал Кирилл РЫБАК Наш телефон: 921-52-78
Рисовал Константин Рыбалко



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-24-25
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?