•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Хватай радикалов, дары приносящих!

7 ноября прошлого года произошло неслыханное для послушной (тогда) Белоруссии злодеяние: к подножию минского памятника В.И. Ленину группой «деструктивных элементов» были возложены символические дары: чучело работника НКВД, скелет и виселица.
Прошло полгода, и республика, сотрясаемая митингами и забастовками, стала забывать об этой не слишком серьезной акции. Но у работников прокуратуры БССР память хорошая: когда уголовное дело на одного из «виновников торжества», представителя радикального крыла Белорусского народного фронта Валерия Седова, распухло до семи объемистых томов, его без долгих разговоров арестовали. Седову предъявлено обвинение по статье 186, часть 3 («Грубое нарушение общественного порядка») и по статье 201, часть 2 («Злостное хулиганство») УК БССР. Помимо оскорбления чести и достоинства монумента, Валерий, оказывается, совершил еще ряд тяжких преступлений. Например, громогласно призывал на митингах к созданию антибольшевистской лиги.
Адвокат Надежда Дударева надеется на полное оправдание подзащитного, но... суд состоится только в августе, и по крайней мере до тех пор неработающая жена и двухлетний ребенок Седова вынуждены будут обходиться без папы. Спасибо хоть сослуживцы Валерия помогают семье арестованного радикала материально.
Владимир ПАНАДА


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-24-25
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?