•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Номенклатура скупает недвижимость...

Своего рода «бомбой» стало выступление народного депутата Виктора Гитина на сессии Красноярского краевого Совета Оказывается, слухи о том, что номенклатурные работники тайком скупают имущество КПСС, не лишены оснований (по крайней мере, в Красноярском крае). Как это делается? Да очень просто!
Сначала исполком крайсовета безвозмездно передает несколько бывших «обкомовских» дач под Красноярском на баланс издательства «Красноярский рабочий» - для расширения санатория- профилактория «Полиграфист». А директор издательства Юрий Кондрашин, не желая возиться с этакой обузой, продает «жилые строения повышенной комфортности» очень уважаемым людям: прокурору края АЛ.Москальцу, работнику крайкома партии Г.Г.Тимакову, председателю крайпотребсоюза В.В.Иванову, директору оптового объединения «Росхозторг» К.Д.Злыгостеву - по одному дому на двоих. Покупатели внесли в кассу издательства «бешеные» деньги - по 9660 рублей. Красноярскому епархиальному управлению такой же «домик» обошелся в 50 тысяч. «Приватизацией по- коммунистически» назвал эту сделку депутат Гитин.
А после его выступления был скандал, эмоции через край, письма в защиту директора «Красноярского рабочего», подписанные коллективом издательства и пр. Депутатская комиссия «по проверке фактов, изложенных в выступлении депутата В.В.Гитина», обнаружила массу нарушений закона при купле-продаже злополучных дач и признала выступление Гитина «...важным и своевременным...». Впрочем, пока шло разбирательство, Юрий Кондрашин счел за благо вернуть деньги горе- покупателям и расторгнуть сделки. Так что наказывать вроде и некого...
Геннадий СВОЙСКИЙ

...и кушает посылки из Германии


Очередной автокараван с гуманитарной помощью из Мюнстера (немецкий город-побратим Рязани) досматривали не только приехавшие из Москвы таможенники, но и специально прикрепленные сотрудники местного управления КГБ. И не зря.
Благодаря повышенной бдительности последних прояснились некоторые любопытные факты. Оказывается, среди тех, кто неоднократно получал увесистые коробки с капиталистическими деликатесами и одежкой, числились: бывший управляющий делами исполкома горсовета Л.Живописцев, бывший главный архитектор города В.Макаров, заведующая отделом культуры горсовета АЛозднякова, архимандрит И.Сипратов, Ответственная работа, видимо, требует соответствующего питания - на уровне многодетных мам, инвалидов и ветеранов.
Бедные, доверчивые немцы!
Андрей КУЗНЕЦОВ


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-23
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?