•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

От Полозкова открещиваются газетчики...

Ответственный секретарь Богородской городской газеты «Ленинская победа» С.Кузьмичев не согласен с политикой РКП и лично тов. Полозкова И.К. В этом он собственноручно расписался, подав заявление о выходе из партии «по политическим мотивам». Такое же заявление начертал и заведующий промышленным отделом газеты Н.Пчелин. Парторганизация редакции удовлетворила обе просьбы. Однако из уст присутствовавшего на собрании работника горкома партии прозвучал вопрос: как, мол, представляете вы себе работу в органе горкома после выхода из партии? Ответ был вполне резонным: газета принадлежит не только горкому, но и горсовету, так что никаких проблем с работой возникнуть не должно.
Оправдан ли оптимизм газетчиков - покажет время.
П.Н.

... И крестьяне


Директор народного предприятия «Север» (создано на базе одноименного совхоза) народный депутат РСФСР, член Ярославского обкома партии Г.Е. Константинов в интервью газете «Северный рабочий» заявил, что он пересмотрел свои убеждения и понял: без частной собственности на землю сельское хозяйство возродить не удастся. К концу года работники «Севера» получат в полное распоряжение акции на сумму от 5 до 40 тысяч рублей в зависимости от стажа и квалификации.
Десятилетиями грабившая крестьянина система «агрогулага», похоже, дает трещину - если уж член обкома заявляет о своем «разводе» с аграрной политикой Полозкова... Несогласие с Иваном Кузьмичом в вопросе о собственности на землю высказали также директор совхоза «Тутошна» Замораев, директор народного предприятия «Пахма» Коряжкин, многие другие сельские руководители области. Тезис о том, что «земля - от бога», похоже, скоро останется частной собственностью одного лишь человека - лидера российских коммунистов.
Сергей КИСЕЛЕВ


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-22
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?