•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Живи, шестимесячный!

Живи, шестимесячный!

Когда в прошлом году на Украине начали печатать купоны (их еще небезосновательно называют так: «Как Украинское Правительство Обмануло Народ»), этот самый народ уверяли: купоны - мера временная, рассчитанная всего на полгода.
Шесть месяцев давно прошло, но отменять эту «валюту» никто пока не собирается. Премьер-министр УССР Витольд Фокин считает, что об упразднении купонов говорить рано. Рынок, на котором практически ничего не осталось, похоже, привык к суррогату. А развелось купонов столько, что их печатают уже на грубой оберточной бумаге, за отсутствием качественного сырья. Терпеть «ценные бумаги», видимо, придется до тех пор, пока Украина не введет в обращение собственную валюту. Если верить премьеру, это должно произойти совсем скоро. «Будут у республики свои карбованцы!» заявляет Фокин перед депутатами украинского парламента и неизменно срывает одобрительные аплодисменты.
Остается лишь добавить, что в текущем году республиканский бюджетный дефицит с учётом всех компенсаций составит 10 миллиардов рублей. А на печатание своей валюты понадобится всего 400 миллионов... Но - долларов. Так что купону, полностью оправдавшему свое неофициальное название, скорее всего, предстоит еще долгая-предолгая жизнь.
Виктор ОЛЕНЧУК


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-22
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?