•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Против Ельцина все средства хороши. Даже женщины

Против Ельцина все средства хороши. Даже женщины

Все попытки местных журналистов докопаться до истоков политической акции «двадцати восьми рязанских эмиссаров» так ни к чему и не привели. События эти продолжают будоражить общественность своей загадочностью и поразительной четкостью организации «инициативы масс».

Произошло следующее: в один из дней работы внеочередного Съезда народных депутатов России группа рязанских женщин в комфортабельном автобусе отправилась «в Москву за правдой» - для непосредственной поддержки Светланы Горячевой в ее нелегкой схватке с Борисом Ельциным. Добраться до зала заседаний женщинам не удалось, зато удалось получить эфирное время в утренней информационной программе ЦТ. А уже на следующее утро в газете «Приокская правда» появилось письмо с многозначительным заголовком «Женщины Рязанщины солидарны с Вами!», подписанное теми самыми двадцатью восемью «ходоками». «Матери и дочери Рязанской области солидарны с Вами в борьбе с темными силами реакций, клеймят позором буржуазных приспешников на съезде, будут из последних сил раскрывать их сущность», - говорилось в этом высокохудожественном произведении. Видимо, лишь бурное возмущение читателей помешало «Приокской правде» использовать это письмо как «затравку» грандиозной кампании.»
Выяснить должности или хотя бы место работы «эмиссарок» не удалось никому. «Раскрыли» лишь одну «мать и дочь» - бывшего заместителя секретаря парткома завода «Красное знамя» по идеологии Елену Яшину. Она призналась: да, действительно, ездила в столицу, но отгул оформила в счет отпуска Тем не менее в ее увольнительной записке значится: «командировка в Москву». Кем были «командированы» остальные - тайна, покрытая мраком.
- Кто выделил автобус, я не знаю, - сказала Яшина, - мы садились в машину возле общественно- политического центра обкома КПСС.
Андрей КУЗНЕЦОВ
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-21
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?