•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

«Сержант разбудит, как человека»

«Сержант разбудит, как человека»

В шесть часов утра мирно спящие гости киевской гостиницы «Десна» были разбужены требовательным стуком в дверь. Спросонок, не попадая в рукава и штанины, жильцы в бредовом предположении - «Неужели кофе в постель?!» - распахивали двери и обнаруживали на пороге строгого милиционера Страж порядка требовал предъявить документы.

Директор гостиницы поспешил успокоить возмущенных постояльцев: не волнуйтесь, дескать, ничего страшного не произошло, это обычная проверка паспортного режима». Другими словами, если к вам ломятся ни свет ни заряде пугайтесь - это не обязательно рэкетиры. Не рекомендуется в таких случаях настаивать на конституционной неприкосновенности жилища: можно испортить отношения не только с милиционером, но и со всем Управлением по охране общественного порядка МВД УССР, которое обзавелось соответствующей служебной инструкцией, согласованной со многими министерствами и ведомствами, включая Министерство жилищно-коммунального хозяйства.
Высокие чины этого самого управления сообщили, что проверка в гостинице «Десна» была организована «по причине участившихся краж, совершаемых незарегистрировавшимися гражданами.»
Надо отдать милиции должное: в «Десне» они «выявили» не только нескольких беспаспортных бомжей, но и три ящика сливочного масла, приобретенных в нарушение установленного порядка Министерство внутренних дел республики заверило: «Такую работу органы внутренних дел будут проводить регулярно...» На конкретный вопрос газеты «Комсомольское знамя»: «Будет ли регулярно проводиться «такая работа» в гостинице ЦК КПУ «Октябрьская»?» - никаких разъяснений не последовало.
Ольга ГЕРАСИМЮК
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-21
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?