•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Опровержение на статью А. Колесникова «Прощание с перуанкой»

ПОЛУЧИЛИ МЫ СДАЧИ и от доктора Михаила Богомолова, главного героя очерка «Прощание с перуанкой». Читателям, как мы знаем из редакционной почты, очерк понравился. Доктору — нет. Вот что он нам пишет:
Опровержение на статью А. Колесникова «Прощание с перуанкой», опубликованную в «Столице» № 0 от 10 января 1997 г.
При обращении ко мне вашего корреспондента А. Колесникова я согласился дать интервью журналу «Столица». А. Колесникова я увидел честным и простым человеком, думаю, что редакцией «Столицы» на него было оказано давление. Вы сделали «мылодраму » для досужего обывателя, коммерциализировав трагический материал. Двое ваших малолетних сограждан — Диана и Мигель Богомоловы — находятся в качестве залояшиков на территории чужой страны, подвергаясь психическому и физическому насилию и истязаниям со стороны перуанцев. У детей нет возможности учиться, они голодают, их заставляют забывать русский язык; а в «Столице» появляются фразы «Сладкая любовная история под сочной зеленью перуанских джунглей... Легкий эротический мотив этой публикации надолго останется с вами». Почти два года я вел ожесточенную борьбу один на один с чужим государством на его территории за жизнь и достоинство моих детей и моих сограждан, постоянно находясь на грани меясду жизнью и смертью... Попытки представить меня сексуальным маньяком предпринимались не только журналом «Столица», но и судебными властями Перу, пытавшимися обвинить меня в сексуальном терроризме, садизме, гомосексуализме и даже в гетеросексуализме (?! — «Столица»).


Все обвинения были сняты всеми тремя судебными инстанциями республики Перу, включая Верховный суд Перу по делу № 993-95. Я никак не ожидал прочитать художественное описание этих обвинений на русском языке в «Столице», а не в архиве перуанской инквизиции... К сожалению, весь стиль статьи носит пренебрежительно-фамильярную форму, чем ясурнал оскорбляет не только меня, но и всех представителей возглавляемой мною Российской диабетической ассоциации и Российской диабетической газеты. А самое ужасное, что этой статьей вы предали интересы двух маленьких несчастных сограждан...
Между тем, пока преступники гуляют на свободе, дети подвергаются истязаниям на территории чужой страны, бюрократическая переписка длится с 1993 года без какого-либо эффекта... Из российских силовых структур никто не занят возвращением на родину вывезенных за рубеж двух детей.
Единственным рациональным выходом из данной ситуации считаю: Первое. Прокуратуре РФ дать указание отделению «Интерпола» в России о возвращении на родину двух похищенных граждан, например, в обмен на двух арестованных в России перуанских наркотрафикантов.
Второе. Правительству РФ и президенту РФ обратиться к правительству Перу и президенту Перу с требованием выполнения перуанцами их собственных законов в Перу и законов России в России в отношении Мигеля и Дианы Богомоловых.
С пожеланием вам творческих и профессиональных успехов, искренне ваш Bp. М. Богомолов, психоэндокринолог-диабетолог, президент Российской диабетической ассоциации, научный редактор Российской диабетической газеты, член Европейской Ассоциации по изучению диабета, член рабочей группы ВОЗ по обучению пациентов с диабетом
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-01
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?