•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

У внука Лигачева появился «Крестный отец»

Егор Кузьмич Лигачев, помнится, в своих мемуарах с гордостью писал: внук-де учится в военном институте. Действительно, учится, и даже стал в последнее время знаменитостью. Имя Алексея Лигачева сейчас на устах у всех, кто имеет хоть какое-нибудь отношение к Военному Краснознаменному институту МО СССР (в простонародье - Военный институт иностранных языков). Вот что сообщили здесь корреспонденту «Столицы»...
У внука Лигачева появился «Крестный отец»


Комиссия Главного управления кадров Министерства обороны обнаружила: курсант военно-политического факультета Алексей Лигачев имеет две академические задолженности еще с зимней сессии. А ведь согласно приказу министра обороны курсанты-«хвостисты» подлежат отчислению в первый же день нового семестра. Строгая комиссия погрозила пальцем и дала указание «привести списки курсантов в соответствие с приказом министра». Привели. Нескольких задолжников, включая Алексея, отчислили.
Пол-института поверили в перестройку. «Так просто эта история не кончится», - решила вторая половина. Скептики оказались правы.
Рассказывают, что спустя три дня начальника института и начальника третьего курса вызвал «на ковер» лично министр обороны СССР, Маршал Советского Союза, кавалер многих орденов Дмитрий Тимофеевич Язов. После задушевного разговора у него в кабинете Алексея Лигачева восстановили в списках института.
Министр обороны, что и говорить, для солдата или курсанта - отец родной. Не пожалел своих драгоценных минут, заступился. Жаль, не хватило времени, чтоб походатайствовать за остальных «хвостистов», отчисленных после злополучной проверки. Рейтинг Дмитрия Тимофеевича в этом случае поднялся бы до небес.
Руслан СТОЛИЧНЫЙ
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-15
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?