•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

«Мир музыки», № 1 Издательство «Музыка», «Биллборд»

К журналам, выпускаемым совместно с западными фирмами, мы еще не привыкли. Тем более, когда партнером выступает авторитетнейший «Биллборд». Так что «Миру музыки» обеспечен успех. К тому же, в отличие от аляповатого «Музыкального Олимпа» или цветастой «Рокады», он издан очень неплохо.

Содержание же оставляет двойственное впечатление. Есть замечательные публикации - например, статья Майка Хеннесси о «Битлз», сопровожденная уникальной фотографией, или материал о скрипаче Найджеле Кеннеди. А вот заметки о Чайковском и Клайбсрне смотрятся несколько странно, их место в журнале явно не продумано. Есть и технические накладки - выпуск номера так запоздал, что хит-парады начала прошлого года смотрятся уже ностальгически. Но есть вещи и более досадные. Если в музыкальном журнале написать, что столица СССР
- Саратов, будет смешно, не более. Но дважды назвать здесь бывшего бас-гитариста «Аквариума» Сашу Титова Юрием, а французскую певицу Жюльетт Греко - Джульеттой (оттого, что у нее был роман с Майлсам ДЭВИСОМ?) - недопустимо. Такие ошибки могут дискредитировать ткурнал раз и навсегда. Надеюсь, что этого не случится и «Мир музыки» станет источником точной и своевременной информации. Как «Биллборд».
А.Г.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1991-14
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?