•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Куда уходит тренер

В Москве смена тренера в команде мастеров — целая история. А уж когда в одночасье перетасовываются такие тренерские кадры, как Павел Садырин, Валентин Иванов, Александр Тарханов, Георгий Ярцев, Анатолий Бышовец и Олег Романцев, — значит, происходит что-то из ряда вон.
Конфликт в футбольном ЦСКА улегся: Александр Тарханов пошел тренировать «Торпедо-Лужники», а ЦСКА возглавил Павел Садырин. Тарханов ушел в «Торпедо» не один, за ним потянулся шлейф армейских футболистов, которые связывают свое будущее только с творческим гением Александра Федоровича. Та же история с Садыри-ным: он привел в ЦСКА несколько питерских зенитовцев. Аргумент Тарханова и Са-дырина прост: что, мол, поделать, если игрокам так по душе наши тренировки. Не удивлюсь, если в скором времени но такому принципу будут формироваться команды пол руководством массажистов. Дескать, что делать, если футболистам по вкусу, как их массируют?
Параллельно тренеры красиво повествуют о профессионализме. Павел Федорович испепеляет президента «Зенита» Мутко. Мол, не по делу тот его уволил. «Как только я стал влезать в финансовые вопросы, — жалуется Садырин, — меня и вышвырнули». А может, есть в этом логика? Попробовал бы ,Фабио Капелло вмешаться в дела президента «Реала»! Думаю, его ждала бы участь Сады-рина. Но Капелло ведет себя в данном вопросе умнее. Наверное, потому, что справедливо ощущает себя лишь наемным рабочим.
Намного интеллигентнее повели себя в похожих ситуациях торпедовец Валентин Иванов и спартаковец Георгий Ярцев. Ни слова упрека в адрес президентов. Напротив. Валентин Козьмич расточает комплименты пришедшему на его место Тарханову. А Ярцев говорит, что не держит зла на президента «Спартака» Романцева, которому пришло в голову снова стать тренером своей команды. Москва не Питер — нашим тренерам футбол дороже дрязг.
Журнал «Столица», номер 1 за 1997 год
Физкультурой занимался АЛЕКСАНДР ЗИЛЬБЕРТ.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-01
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?